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Oseille (Rumex)

Originaire d'Europe, d’Asie tempérée et d’Amérique du Nord, l’oseille s’utilise depuis toujours. Les Égyptiens et les Romains la consommaient pour pallier  une nourriture trop riche. Les Lapons l’employaient en guise de présure car le jus des feuilles et tiges caille le lait.

L’oseille est une herbe vivace aimant le soleil, la mi-ombre, un sol riche, humide et bien drainé. Selon sa variété, elle mesure de 15 à 40cm et fleurit tout l’été. (Famille des polygonacées)

 

Utilisations :
Les feuilles se consomment jeunes, en salades, dans les omelettes ou les sauces vertes. Elles peuvent se préparer comme des épinards avec 2 eaux de cuisson pour en réduire l’acidité. Elles accompagnent agréablement les viandes et le poisson.

Congelez les jeunes feuilles.

Intérêt apicole
Nectar : ?
Pollen : ?