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Aneth (Anethum graveolens)

Originaire d'Inde, d'Iran et du sud de l'Europe, l'aneth est connue depuis des temps ancestraux à la fois comme herbe médicinale (pour ses propriétés stimulantes, carminatives et stomachiques) et  culinaires.

Annuelle, elle aime le soleil, un sol riche et bien drainé. Elle peut atteindre 1 m de hauteur et fleurit d'avril à juillet. (Famille des ombellifères)

 

 

Utilisations :
Les graines entières ou moulues agrémentent les potages, les poissons, les cornichons, le beurre, les pains et pâtisseries ainsi que certains vinaigres.  Une seule ombelle florale suffit pour aromatiser un bocal de cornichons, de choux-fleurs ou de concombres au vinaigre.
Les feuilles finement hachées  se lient harmonieusement aux potages, salades de pommes de terre,  fromages blancs,  poissons et grillades.
 

Séchez ou congelez les feuilles.

 

Intérêt apicole
Nectar : ?
Pollen : ?